Aviso de Privacidad

Para una compañía innovadora y de carácter global como G&A GOMEZ REYES Y ASOCIADOS S.C., (en adelante “G&A”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por G&A.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

G&A GOMEZ REYES Y ASOCIADOS S.C., (en adelante “G&A”) con domicilio en Av. Amores 708, Colonia Del Valle, c.p. 03100, delegación Benito Juárez, Ciudad de México, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

G&A podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

  • Nombre completo
  • RFC
  • CURP
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Fecha de constitución
  • Género
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico
  • Teléfono particular, de trabajo, celular
  • Forma de contacto preferida
  • Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios de G&A
  • Datos de Representantes Legales
  • Situación financiera
  • Situación en buro de crédito

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

G&A recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Cumplimiento con obligaciones en materia de comercio internacional y otras obligaciones legales
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente
  • Estudios para determinar la satisfacción del consumidor
  • Conformación de expedientes de consumidores
  • Creación de directorios
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor
  • Entrega de promociones
  • Entrega de premios de lealtad
  • Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de G&A
  • Invitarlo a eventos o congresos
  • Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad

G&A podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

G&A implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con G&A.

COMUNICACIONES Y TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; G&A podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de G&A; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de G&A.

G&A se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

G&A no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con G&A, sin su consentimiento previo. Sin embargo, G&A podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de G&A los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por G&A, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de G&A. Usted tendrá la obligación de informar a G&A cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de G&A. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.

Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

G&A pondrá a su disposición en el Comité de Protección de Datos y en la página www.gomezasociados.com.mx a partir de julio del 2013, los Formatos Sugeridos para la presentación de las correspondientes solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

G&A se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de comercio internacional o cumplir con disposiciones internas de G&A. le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.gomezasociados.com.mx

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de G&A ubicado en Av. Amores 708, Colonia Del Valle C.P. 02300, delegación Benito Juárez, Ciudad de México, o al correo electrónico data.protectionmx@gomezasociados.com.mx